Инвестиции в недвижимость в Твери

Просмотров: 1272
. DIAKOM-TVER.RU - Инвестиции в недвижимость традиционно считаются самыми надежными. Банк может в любой момент разориться или лопнуть, а квартира (если она построена, разумеется) никуда не исчезнет. Конечно, цена квартиры может упасть. Именно так как это случилось во время кризиса. В 2009 году цены на жилье в Твери снизились, примерно, на четверть. Сегодня цены частично отыграли свое падение, но до уровня 2008 года им еще очень далеко.

Прогнозов и экспертных оценок развития рынка недвижимости на сегодняшний день высказывается множество.

Так, например, аналитики-оптимисты предсказывают значительное повышение цен на квартиры в Твери. Агентство недвижимости "Диаком.Тверь", в лице своих экспертов, высказывает сдержанные прогнозы по стабилизации цен на рынке недвижимости. Поводом для подобной точки зрения служит общее состояние экономики и ситуация на мировых рынках. Достаточно посмотреть на события в Греции, чтобы констатировать, что до окончания кризиса еще далеко. Негативная ситуация на европейских рынках может отразиться и на нашем рынке недвижимости.

Однако, сейчас эксперты едины в одном мнении – цены на недвижимость снижаться не будут. Следовательно, как бы ни изменилась ситуация, инвестиции в недвижимость остаются одним из самых популярных и надежных видов вложений "лишних денег" (у кого они есть). Недвижимость уверенно сбережет Ваши денежные средства.

Обратите внимание, что мы делаем акцент на сбережении, а не на приумножение. Удвоить капитал на стремительно дорожающей недвижимости сегодня не получится. А вот защитить свои деньги от инфляции, вложив их в квадратные метры, можно.

Есть ли альтернатива, спросите Вы? Конечно, есть! Например, фондовый рынок. Игра на бирже может принести инвестору значительную прибыль. А может и обанкротить. Если ли у Вас достаточно решимости, смелости и знаний в этой области рынка, то это, безусловно, Ваш выбор. Для более консервативной части инвесторов подобная игра в "рулетку" слишком рискованна.

Судите сами: недвижимость никогда не обесценится до нуля, и единственное что грозит Вашим инвестициям – это колебания цен, обусловленные сезонностью спроса и ситуацией на рынке. Вот и сейчас, наметившаяся стабилизация и позитивные тенденции на рынке недвижимости являются хорошим поводом сделать свои инвестиции в недвижимость.

Квартира, купленная Вами, абсолютно реальна и осязаема. Она никуда не исчезнет и не убежит. Разумеется, если вкладывать средства в новостройку, то некоторая доля риска все-таки присутствует. Покупка же готовой квартиры значительно более безопасное капиталовложение. Да и что ей грозит, кроме стихийных бедствий, пожара или наводнения? Ничего! Конечно, кто-то может возразить, что покупателя могут "кинуть" на сделке. К сожалению, мы вынуждены с этим согласиться. На данный момент никто не может дать 100% гарантии успешного проведения сделки с недвижимостью. Но и здесь Вы можете свести риск к минимуму, обращаясь не к фирмам-однодневкам, а в известное агентство недвижимости, зарекомендовавшее себя безупречной многолетней работой на рынке.

Впрочем, есть и другие способы сбережения своих накоплений, кроме покупки квадратных метров. Например, их можно инвестировать в ценные бумаги, аккумулировать на банковском счете или покупать драгоценности и золото. Ну, и, наконец, можно просто засунуть их к себе под матрац, в банку или в чулок.

Каждый из этих способов, безусловно, будет иметь свои плюсы и минусы. Какой же из них выбрать? Окончательное решение в любом случае принимать Вам. Мы же, агентство недвижимости "ДИАКОМ.Тверь", имея за плечами пятнадцатилетний опыт работы на рынке недвижимости в Твери, со своей стороны можем констатировать только одно – инвестиции в недвижимость остаются одним из самых лучших и надежных способов сбережения финансовых средств.