Логистический центр за 1 млрд руб построят в Твери к 2015 году

Просмотров: 2570
. DIAKOM-TVER.RU - Как сообщило правительство Тверской области, 10 июня губернатор Андрей Шевелев подписал двухстороннее соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и холдинговой компанией «ОТК «Тандем», о реализации проекта по строительству крупного логистического центра в Твери стоимостью около миллиарда рублей.

Возведение нового логистического центра обеспечит необходимыми площадями как сам холдинг «Тандем», так и его партнеров-ритейлеров — крупнейшие международные и федеральные торговые ритейл-сети. Планируемый объем инвестиций в проект составит свыше одного миллиарда рублей, будет создано более 500 новых рабочих мест. По предоставленной инвестором информации, общая площадь логистического центра составит около 64 тысяч кв.м, для реализации проекта выкуплен земельный участок в 6 га, ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2015 год.

По словам губернатора Андрея Шевелёва, — «Для региональной экономики очень важно подключение серьезных российских инвесторов. Это сотни рабочих мест, миллионы рублей налогов. На данный момент в Верхневолжье реализуется более 100 инвестиционных проектов в промышленности, сельском хозяйстве, социальной сфере. В областной столице идет активное развитие логистических центров и ритейл-парков.»

Учредитель холдинга «ОТК «Тандем» Казинин со своей стороны отметил, что площадка для строительства логистического центра выбиралась очень тщательно: учитывалось не только выгодное географическое положение, но и благоприятный инвестиционный климат в Тверской области. По его словам, положительные рекомендации дали и партнеры компании, которые уже реализуют здесь свои проекты.

Губернатор в свою очередь гарантировал инвестору исполнение Правительством Тверской области взятых на себя обязательств.

Холдинговая компания «Тандем» успешно работает с 2000 года и занимается развитием и продвижением нескольких крупноформатных объектов в Центральном регионе. Представительства компании-инвестора есть во Владимирской, Ярославской, Рязанской, Тульской, Калужской, Смоленской, Ивановской областях и в Москве.