Прописка на даче: закон разрешит регистрироваться в садовом или дачном доме

Прописка-в-СНТ 15 октября 2013 года на заседании Государственной Думы был рассмотрен и принят в первом чтении представленный правительством законопроект, позволяющий гражданам прописываться на даче (регистрироваться по месту жительства).

Строительного надзора за частными коттеджами станет больше

строительный-надзор-за-коттеджами В Госдуме рассматривается вопрос о возможности строительного надзора за возведением коттеджей и прочих объектов, чьи размеры не превышают 1500 кв.м. С таким предложением выступил Валентин Пахомов, председатель Мосгосстройнадзора.

Продажа дачи или коттеджа: ошибки, которых можно избежать

ошибки-при-продаже-дома При продаже дачи или коттеджа на рынке загородной недвижимости, нередко происходят ошибки, которые мешают реализовать объект в кратчайшие сроки. Конечно, все сделки имеют свои индивидуальные особенности, но совершаемые продавцами ошибки, зачастую, бывают похожими. Среди наиболее значимых можно выделить три фактора: ценовой, эмоциональный и организационно-юридический.

Деление земель на категории отменят с 2016 года — законопроект

поправки-к-земельному-кодексу Министерство экономики объявило о завершении работы над подготовкой законопроекта по отмене деления земель на категории по их целевому назначению. Определение видов разрешенного использования земли планируется передать местным властям. Законопроект начнет действовать с 2016 года.

Родовую усадьбу каждому россиянину обещают депутаты

законопроект-родовая-усадьба Игорь Лебедев, вице-спикер Госдумы, совместно с депутатами от ЛДПР внесли на рассмотрение законопроект «О родовых усадьбах», согласно которому каждому предлагается в пользование не менее гектара земли под строительство родовой усадьбы.

Проект «Завидово»: в Тверской области будет построен новый город

завидово-новый-город Пресс-служба губернатора тверской области сообщила, что на данный момент инвестиции, вложенные в проект «Завидово» для создания в Конаковском районе Тверской области нового города уже превысили 5,5 миллиардов рублей.

Бесплатные земельные участки многодетным семьям предоставят в Тверской области

mn-semya Законодательным собранием Тверской области во втором чтении был принят давно ожидаемый жителями региона закон «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям». С законодательной инициативой выступил губернатор Андрей Шевелев. Об актуальности принимаемых мер говорит и тот факт, что до двадцати процентов письменных обращений к руководству области составляют просьбы многодетных родителей о выдаче им земельных участков.

Бревенчатый дом: сказка или реальность?

бревенчатый-дом Не смотря на не останавливающийся вечный двигатель современного мира, по-прежнему, существует и другая, противоположная сторона жизни. Вместе с Хай-тек новинками и всевозможными модернизациями прекрасно уживаются и исторические памятники, и классическое искусство, жанры которого никогда не выйдут из моды.