Бревенчатый дом: сказка или реальность?

Просмотров: 1043
. DIAKOM-TVER.RU - Не смотря на не останавливающийся вечный двигатель современного мира, по-прежнему, существует и другая, противоположная сторона жизни. Вместе с Хай-тек новинками и всевозможными модернизациями прекрасно уживаются и исторические памятники, и классическое искусство, жанры которого никогда не выйдут из моды.

Это касается и строительства – наряду с суперсовременными возведенными домами, похожими на заморские дворцы, прекрасно гармонируют русские народные «теремки», наполняя душу национальной гордостью и чувством близости с родными истоками.

Деревянное строительство не только не утратило своей силы, но даже успешно расширяется и развивается, благодаря современному же, сознанию об экологически чистом материале, озабоченностью человека сохранением собственного здоровья. Мода на деревянное строительство несет и еще один плюс: это очень выгодно материально.

Поставив даже небольшой загородный дом из оцилиндрованного цельного бревна – хозяин не только экономит на материале для двух- или трехэтажного коттеджа (ведь дерево строится, преимущественно в один этаж), но еще и выражает стилистическую сторону: каким бы маленьким ни был деревянный дом – это произведение искусства, и дело не в метрах, а в характере.

И потом, как же это прекрасно – иметь бревенчатый домик на лоне природе! Тут и знаний о пользе никаких не нужно, одних положительных эмоций хватит на несколько месяцев. А если рядом пруд или речка, да поставить русскую баньку!.. Так и хочется немедленно забросить городскую суету, земельный участок на волге купить и немедленно приступить к строительству.

А строительства особого и не требуется. Сейчас достаточно строительных фирм, занимающихся деревянными домами и банями. Они предоставляют готовые срубы, доставляют до места, и устанавливают их в считанные дни. И стоимость вполне рациональная, учитывая, что вам при самостоятельном возведении понадобятся знания о деревянном строительстве, куча разрешений на спил и вывоз леса, специальное оборудование для оцилиндровки дерева или других плотничьих работ. И не стоит беспокоиться о качестве.

Даже в готовых деревянных домах витает дух какой-то нереальной сказочности, фольклорного эпоса или многовековой истории. Это «фирменное» свойство дерева и оно хранит в себе мудрость и тепло, не смотря на то, кто именно занимался его обработкой и каким способом дом был построен.