Цены на недвижимость во Франции — романтика, которую можно себе позволить

Просмотров: 928
. DIAKOM-TVER.RU - Если вы решите приобрести недвижимость во Франции, то, безусловно, одним из первых вопросов, которые вас волнуют, станет стоимость этой недвижимости. Что ж, вопрос действительно интересный и актуальный.

Для тех, кто грезит мечтой жить не просто во Франции, а в самом Париже, цены действительно могут оказаться не слишком приятным сюрпризом. Действительно, стоимость одного квадратного метра в столице Франции могут колебаться от 1,5 до 10 тысяч евро.

Поэтому если вы решите приобрести двух-трех комнатную квартиру, то вам придется очень постараться, чтобы набрать нужную сумму. С другой стороны, если вы вовсе не гоняетесь за роскошью и огромными квартирами, вам вполне может подойти и однокомнатная квартира. Правда их принято называть «студенческими комнатами», так как в таких квартирах обычно живут холостые и незамужние молодые люди, как правило, учащиеся в университетах и колледжах. Что ж, в любом случае они выглядят симпатично и уютно, а не слишком высокая стоимость и небольшие размеры позволят многим обзавестись такой недвижимостью.

Также следует помнить, что весь Париж разбит на несколько округов – в зависимости от удаленности от центра. И если в самом центре – 1-3 округах можно найти жилье, в котором стоимость квадратного метра может составлять 2-5 тысяч евро, то уже в 9-11 округах этот показатель может быть снижен до 1,5-3 тысяч евро. А ведь Париж это далеко не Москва – добраться даже с самой окраины в центр города можно за считанные часы. Все-таки площадь столицы Франции, примерно, в десять раз меньше площади Москвы.

Однако ещё больше смогут сэкономить люди, которые не гоняются за столичным лоском, предпочтя тихую провинциальную жизнь. Например, в таких великолепных городах, которые по праву считаются культурными центрами Франции, как Лион и Марсель, можно найти великолепное жилье, в котором стоимость квадратного метра будет составлять всего 700-2000 евро! А это уже великолепный показатель даже по российским понятиям, особенно если вспомнить стоимость квартир в Москве и других крупных городах нашей Родины.

Если вы мечтаете о роскошном доме на пару этажей, вам следует отправиться на север страны – в Нормандию. Тогда вы получите возможность приобрести великолепный дом, стоимостью около 70-300 тысяч евро. Конечно, это не слишком дешево, однако осуществление самой сокровенной вашей мечты наверняка стоит таких затрат!