Загородная недвижимость в Твери: выгодно ли покупать летом?

Просмотров: 1187
. DIAKOM-TVER.RU - В летний период, как правило, спрос и активность на рынке загородной недвижимости в Твери выше. Сезонность этого явления зачастую связана не только с наличием скидок и новых предложений, но и с удобством оценки преимуществ и достоинств подобранного коттеджа, дома или участка. Выявить скрытые недостатки объекта загородной недвижимости в другой сезон может оказаться значительно сложнее и намного дороже.

Стоит ли покупать загородную недвижимость нынешним летом, мы попытаемся рассказать в нашей статье.

Рынок загородной недвижимости Твери, как, в прочем, и рынок недвижимости в целом, начинает свое постепенное посткризисное восстановление. Об этом свидетельствует рост покупательской активности и увеличение количества реальных сделок. Свое влияние на данный процесс оказывают предпринятые усилия Правительства по возвращению на рынок ипотечного кредитования.

Как отмечают эксперты, к подбору недвижимости покупатели стали относиться более щепетильно, требовательнее подбирая свое будущее жилье. Застройщики же, в свою очередь, пытаются соответствовать предъявляемым требованиям. Сегодняшнего покупателя беспокоит не только высота забора вокруг участка, подъездные дороги, дворовая территория перед домом и качество ландшафтного дизайна, но и наличие рядом социальной инфраструктуры. Присутствие благоустроенных общественных зон, спортивных площадок, магазинов – сегодня является значительным аспектом современной загородной недвижимости.

Привлекательность покупки загородной недвижимости в Твери нынешним летом обусловлена, помимо всего прочего, еще и разумным уровнем цен, откорректированным после всемирного экономического кризиса. Тенденция незначительного повышения цен этим летом возможна для объектов, находящихся в стадии завершения строительства. Поэтому в настоящее время объективно сложилась предпочтительная ситуация для выгодной покупки загородных домов и коттеджей, имеющих высокую степень готовности.

Главные факторы, играющие решающую роль в выборе объекта загородной недвижимости в Твери, по мнению наших специалистов, являются:

  • ценовая категория и уровень комфортности жилья;
  • территориальность расположения объекта;
  • степень готовности жилья;
  • уровень готовности инженерных коммуникаций объекта;
  • наличие и уровень готовности социальной инфраструктуры объекта загородной недвижимости;
  • репутация застройщика на рынке и его уровень его активности на объекте застройки.

Еще один важный фактор, имеющий выраженную сезонность, который следует учитывать при принятии взвешенного решения о том, чтобы купить коттедж или дом нынешним летом, заключается в готовности застройщика предоставить скидку или бонусную программу своему покупателю. Для самых ликвидных проектов такие акции могут достигать 10-15% стоимости объекта недвижимости. Как бы то ни было, вопрос размера скидки – это скорее вопрос диалога непосредственно с самим застройщиком.

Загородная недвижимость в Твери, как отмечают профессионалы рынка, демонстрирует стабильный прирост количества реальных сделок, что, несомненно, свидетельствует о наметившейся тенденции оздоровления рынка недвижимости Тверского региона. Кроме того, неоспоримым является и увеличение уровня требований покупателей к подбору своего загородного жилья, отдавая предпочтение социально развитой и комфортной инфраструктуре.

В заключение нашей статьи отметим, что, не смотря на наметившийся тренд в сторону некоторого повышения цен на загородную недвижимость, летний период, все-таки остается исключительно благоприятным периодом времени, как с точки зрения благоустройства и строительства дома, так и с точки зрения выявления недостатков приобретаемой недвижимости. Как бы то ни было, даже прислушиваясь к советам специалистов Агентства недвижимости «Диаком.Тверь», окончательный ответ на вопрос: «Купить дом в Твери этим летом или подождать?», — остается за Вами.