Бессрочную приватизацию жилья хотят узаконить депутаты от ЛДПР

Просмотров: 1266
. DIAKOM-TVER.RU - Владимир Овсянников, — первый заместитель руководителя фракции с группой депутатов ЛДПР подготовили законодательную инициативу на рассмотрение ГД о бессрочной бесплатной приватизации жилья.

Начиная с 90-х годов каждый россиянин имеет законодательное право приватизировать свою квартиру бесплатно. Не смотря на то, что процесс длится уже многие годы, а его завершение многократно переносилось, осуществить своё законное право и стать собственником своего жилья смогли далеко не все желающие.

По предложению президента РФ приватизацию решено было продлить еще раз с 1 марта 2013 года по 1 марта 2015 года, т.е. еще на два года. Фракция ЛДПР единогласно поддержала инициативу власти, выступив с предложением о бессрочном продлении приватизации.

Мотивация такого решения либерал-демократов сводится к тому, что темп расселения ветхого и аварийного жилья крайне мал и надежд на скорое решение данного вопроса нет. Вот как описывает сложившуюся ситуацию сам Овсянников: «Давайте посмотрим правде в глаза: есть серьезные сомнения в том, что до первого марта 2015 года удастся провести расселение всех аварийных домов, общежитий и обеспечить квартирами всех, кто в них нуждается».

Инициаторы законопроекта убеждены, что в случае его отклонения, после 1 марта 2015 среди граждан появится целая категория людей — те, кому государство отказало в праве на участие в приватизации, поскольку приватизировать муниципальные «развалины», согласно действующему закону «О приватизации» нельзя.

Снять данное противоречие и не допустить нарушения конституционных прав граждан на собственность, по мнению депутатов фракции ЛДПР, позволит введение бессрочной бесплатной приватизации государственного и муниципального жилищного фонда.