Ипотечные кредиты в Твери. Время оформлять ипотеку

Просмотров: 1009
. DIAKOM-TVER.RU - Банк России снизил с 1 июня ставку рефинансирования на 0,25 процентных пункта — до 7,75 проц годовых. Вместе с этим были снижены процентные ставки по некоторым операциям Банка России на 0,25 процентных пункта. Такой шаг ЦБ РФ, по мнению экспертов, приведет к снижению ставок по ипотечным кредитам, а значит, сейчас наступает наилучшее время оформлять ипотеку на покупку квартиры.

Эксперты прогнозируют, что дальнейшее снижение банковских ставок будет невелико, а цены на квартиры, тем временем, будут расти гораздо быстрее.

Прошлый год отметился стабильным снижением цен на недвижимость в Твери, а первый квартал 2010 года показал увеличение стоимости дешевых квартир. Уже в марте квадратные метры «эконом класса» подорожали почти на 0,1%.

Тем временем спрос все чаще ориентируется на небольшие одно- или двухкомнатные квартиры, а не на квартиры больших площадей. Такое изменение структуры спроса, как прогнозируют эксперты, приведет в ближайшем будущем к дефициту недорогих одно- и двухкомнатных квартир. Агентство недвижимости "Диаком.Тверь", прогнозирует, что цены на подобные квартиры в Твери вырастут на 5-7% до конца этого года.

Тенденции к снижению стоимости коснутся только объектов элитной недвижимости и квартир, построенных по индивидуальным планировкам.

Ипотечные кредиты в Твери по своим условиям можно охарактеризовать как достаточно лояльные. Банки, в среднем, предоставляют кредиты под 14% годовых в рублях. Постепенно увеличивается и срок кредитования до 20-25 лет, снижается размер первоначального взноса. Если еще совсем недавно нормой был первоначальный взнос в размере 30-50% от стоимости покупаемого жилья, то сейчас стало возможным получить ипотечные кредиты в Твери с первоначальным платежом в 15-20%.

По заявлениям многих банков, первый квартал 2010 года отметился ростом объемов ипотечного кредитования. Агентство недвижимости "Диаком.Тверь", в лице своих экспертов, прогнозирует, что подобная тенденция во втором квартале будет только усиливаться.

Определенным остается только тот факт, что единственной реальной возможностью на данный момент купить жилье для россиянина остается только ипотека. Безусловно, время оформлять ипотеку пришло. И чем стабильнее будет экономическая ситуация на рынке и в стране в целом, тем выше будет спрос на кредиты.