Квартира на первом этаже — можно ли её выгодно продать?

Просмотров: 1350
. DIAKOM-TVER.RU - Бесплатные объявления в газетах и на сайтах в интернете в разделах «купля-продажа квартир» зачастую сопровождаются стереотипным слоганом «первый и последний этажи не предлагать».

Конечно, первый этаж далеко не «подарок» и минусов у такого жилья предостаточно, — шум, запах из подвала, в подавляющем большинстве отсутствие балкона и не слишком привлекательный вид из окна. Как можно выгодно продать такую недвижимость?

Предлагаем два варианта: снизив цену — продайте быстро, либо переведите квартиру в разряд нежилых помещений и потом продавайте дорого.

Вариант с переводом в статус нежилого помещения даёт существенный плюс — стоимость Вашей недвижимости может значительно увеличиться, — спрос на небольшие офисы, помещения под магазинчики, ателье и прочие предприятия сферы бытового обслуживания присутствует на рынке всегда. Но есть одно «но», — расположение и, так называемый, критерий «человекопроходимости». Если улица, на которой расположена Ваша квартира находится в сугубо спальном районе и далеко от транспортных магистралей города — искать покупателя на такую коммерческую недвижимость Вам придётся долго.

Вариант с быстрой продажей за счёт снижения цены на первый взгляд сулит меньшую выгоду, но при ближайшем рассмотрении отчётливо вырисовывается перспектива общения с менее притязательными покупателями, готовыми принять Вашу квартиру со многими недостатками, тогда как в обычной ситуации продавцу приходится тратиться еще и на косметический ремонт.

Для потенциальных покупателей с ограниченным бюджетом, а так же для пожилых людей, семей с маленькими детьми покупка квартиры на первом этаже может стать привлекательным вариантом, — её цена будет, примерно, на 10% ниже, чем стоимость квартиры этажом выше в том же доме. Немного усилий и Вашему виду из окна станут завидовать все соседи, стоит только облагородить придомовую территорию и разбить цветник. А проблема с запахами при с учетом разнообразия строительных средств и материалов не кажется уже сверхзадачей.

Стереотипное мышление только ограничивает Ваш выбор. Первый этаж при нынешнем многообразии планировок квартир и наличии большой базы объектов недвижимости — шанс подобрать выгодный вариант с высоким этажом, лоджией или отдельной тамбурной дверью.

Агентство недвижимости «ДИАКОМ.Тверь» предлагает к продаже квартиры с нестандартной планировкой на первом этаже в районах города по самым интересным ценам. Обращайтесь!