Квартирный вопрос: на что обращать внимание при покупке квартиры?

Просмотров: 1240
. DIAKOM-TVER.RU - Купить квартиру — это настоящее событие. Теперь впереди только приятные и счастливые заботы по новоселью. Даже если это не так, в любом случае приобретение недвижимости — это всегда хорошо. Прекрасно, если вы приобрели жилье в хорошем районе и за хорошую цену. Если же Вы только присматриваетесь и делаете свой выбор осознанно, то Вам следует знать на что обращать внимание при покупке квартиры.

Итак, всем известно, что купить квартиру — дело сложное. Всегда перед приобретением недвижимости обращают внимание на район, в котором расположена квартира, на то, на каком расстоянии находятся детский сад, больница, школа. Важное значение имеет и расположение ближайшего магазина, рынка или остановки общественного транспорта.

Иногда решающее значение на выбор может оказать удобное расположение подъезда к дому. Центр города всегда считался более престижным, чем более демократичная окраина. Здесь имеет значение не столько само состояние и год постройки дома, а в большей мере статус местонахождения. Не является исключением в этом вопросе и наш город. Цены на недвижимость в Твери также во многом зависят от удаленности от центра. Разброс здесь может достигать 20-30%, а то и более процентов в сторону увеличения. Прибавьте сюда пробки, сложность парковки личного автотранспорта и особенности старой застройки, — такова цена престижного жилья в центре.

Интересный факт от экспертов: реализация на рынке vip-объектов, расположенных в самых респектабельных районах города, занимает наиболее продолжительное время.

Если выбранный район отвечает всем требованиям для комфортной жизни, то само нахождение жилья в этом районе уже стоит хороших денег. Ценообразование, также зависит и от того, из какого материала построен дом.

Кирпичные строения считаются более теплыми и экологичными по сравнению с железобетонными. Планировка и дата завершения строительства также влияет стоимость недвижимости. Это и понятно,- дом старой постройки выглядит менее привлекательно, чем новостройка. Хотя, стоит отметить, что недвижимость центральной (исторической) части города Тверь, имеет достойный вид.

Важное значение имеет и текущее состояние квартиры. Хотя некоторые покупатели, наоборот, уже планируя все переделать в квартире на свой манер, просят не вкладывать в косметический ремонт средства, а лучше немного скинуть цену при продаже жилья. Другие выбирают такую жилплощадь, в которую можно заехать сразу и жить, не ввязываясь в ремонт. Стоит также обратить внимание на наличие в квартире новых стеклопакетов, на то, в каком состоянии сантехнические узлы, трубы и канализация, из какого материала сделаны входные и межкомнатные двери.

Интересный факт от экспертов: наличие косметического ремонта и хорошей звукоизоляции от соседей в панельном доме увеличивает как минимум на 20% шансы быстрой и выгодной реализации объекта недвижимости.

Многие факторы влияют на результат переговоров. И продавец, и покупатель вместе ищут то, что им подходит. Одни хотят продать недвижимость подороже, другие купить квартиру подешевле. А когда два таких человека встречаются — это становится настоящим событием, потому что редко при таких амбициях люди смогут сойтись на цене. Но когда договариваются, значит, что кто-то кому-то уступил, либо, действительно, обе стороны пришли к выгодному соглашению.

Несомненно, оказать влияние на ход переговоров может опытный эксперт. Вы всегда можете рассчитывать на помощь опытных специалистов нашего Агентства недвижимости. Мы окажем профессиональную юридическую консультацию, а также раскроем Вам новые горизонты и перспективы рынка недвижимости города Тверь. Добро пожаловать! Мы ждем вас!