Цены на недвижимость в Твери сохранят стабильность до осени

Просмотров: 1075
. DIAKOM-TVER.RU - Специалисты тверского Агентства недвижимости «Диаком.Тверь» прогнозируют, что сохраняющаяся на всем протяжении 2010 года стабильность цен на недвижимость в Твери будет продолжаться, как минимум, до начала осеннего периода.

Отсутствие движения цен на недвижимость в Твери в частности, и по стране в целом, говорит, в первую очередь, о том, что Россия все еще не отошла от кризисного состояния в полной мере. Решительного роста стоимости квадратного метра жилья так и не наблюдается даже, несмотря на то, что рынок недвижимости достиг своего дна уже фактически год назад.

Инвестиционные механизмы рынка недвижимости на сегодняшний день не работают, а все инвесторы пребывают в состоянии ожидания возможных перемен. При этом перспективность роста цен на недвижимость в Твери осенью оценивается многими инвесторами с высокой долей вероятности.

Многие тверитяне, как, впрочем, и многие жители других регионов нашей страны, оценивают сложившуюся на рынке недвижимости ситуацию, как возможности сделать выгодные инвестиции в недвижимость и заработать, таким образом, на прогнозируемом росте цен на жилье к докризисному уровню. Отсутствие личных денежных накоплений для проведения подобных инвестиций сегодня многих не останавливает и люди зачастую склонны использовать для подобных целей программы ипотечного кредитования.

Как считают эксперты Агентства недвижимости «Диаком.Тверь», рынок недвижимости уже вышел на «летний режим работы» показывая минимум проходящих сделок, а, следовательно, вряд ли сможет кардинально повлиять на цены на недвижимость в Твери.

Если стабильность экономической ситуации на рынке недвижимости в ближайшие три месяца не изменится под влиянием каких-либо новых факторов, то стоит ожидать исключительно незначительных сезонных колебаний цен на недвижимость в Твери. Все основные события ожидаются не раньше осени.