Сколько стоят таунхаусы в Твери?

Просмотров: 6022
. DIAKOM-TVER.RU - Таунхаусы в Твери занимают не многим более 1% от общего числа объектов на рынке недвижимости в пределах городской черты.

Малая доля малоэтажной застройки в структуре рынка объясняется дефицитом земельных участков, которые дали бы возможность застройщикам реализовывать крупные таун-проекты. Более того, экономическая эффективность многоэтажной застройки для инвесторов в нынешней ситуации более выгодна.

Совокупность этих факторов сформировала текущую ситуацию на рынке предложений: порядка 57% от общего числа таунхаусов в Твери — это объекты недвижимости комфорт-класса, преимущественно расположенные в Заволжском районе, около 23% — бизнес и премиальные объекты в Центральной части города, оставшиеся 20% приходятся на эконом-класс.

Цены

Стоимость таунхаусов в центре Твери составляет 31,2 — 37,5 тыс.руб за кв.м в сегменте комфорт-класса, и в среднем по 45,0 — 61,3 тыс.руб за кв.м в бизнес-классе.

Среди конкурентных преимуществ для данного формата жилья можно выделить комфортность загородного дома с отличной транспортной доступностью в сочетании с приватностью проживания.

В среднем площадь таунхаусов в Твери составляет 150-200 кв. м. Такие размеры дают возможность комфортно проживать семье из трех и более человек.

Проекты премиум и комфорт в центре Твери представлены в частности на ул. 9-я улица Красной Слободы, на ул. Брагина и Фадеева.

В Заволжском районе выбор таун-объектов наиболее широкий — 26,0 — 28,5 тыс.руб за кв.м в эконом и 31,5 — 38,6 тыс.руб за кв.м в комфорт-классе: улицы Марата, Белинского, Соревнования, Планерная, Паши Савельевой и других.

Купить таунхаусы в Московском районе можно начиная с 22,6 тыс.руб за кв.м, средние же цены составляют 31,7 — 38,7 тыс. руб за кв.м. Развитая инфраструктура, большое количество строящихся ритейл парков и социальных объектов делают этот район города перспективным для малоэтажной застройки.

В Пролетарском районе купить жильё в таун-формате можно от 30 — 44,6 тыс.руб за кв.м. Среди проектов комфорт-класса можно назвать коттеджный поселок «Кривцово» в районе мк. Брусилово.

Кто покупает?

Сегмент таунхаусов — достаточно специфичный на рынке недвижимости Твери. Среди покупателей преобладают семьи с детьми, не желающие жить в многоэтажной застройке и при этом расположенные иметь в своем распоряжении небольшой участок земли чтобы обустроить его по своему усмотрению. Другая часть — инвесторы, рассчитывающие сохранить и приумножить свои финансы. 75% всех покупателей — люди 35-40 лет, относящие себя к среднему классу по уровню жизни.