Совфед подлил срок «малой приватизации» для предпринимателей ещё на 2 года

Просмотров: 1625
. DIAKOM-TVER.RU - 26 июня 2013 года, Совет федерации одобрил правительственный законопроект о продлении ещё на два года (до 1 июля 2015 года) приватизации помещений малым бизнесом и о мерах по упрощению порядка выкупа госимущества малым и средним бизнесом.

Одобренный сенаторами закон снимает ограничения на максимальную площадь арендуемых помещений для малого и среднего бизнеса и предоставляет преимущественное право выкупа тем предпринимателям, которые арендуют данные помещения не менее двух лет (по состоянию на 1 июля 2013 года).

Для субъектов малого и среднего предпринимательства, которым ранее было отказано в выкупе арендуемых помещений из-за действовавших ограничений по площади, предоставляется законное право на подачу повторного заявления о включении помещений в перечень имущества. Кроме того, законодатель устанавливает срок рассрочки оплаты стоимости имущества — три года.

Для тех субъектов малого и среднего предпринимательства, кто добросовестно арендовал помещения сроком более пяти лет по состоянию на 1 сентября 2012 года, предоставляется законное право подавать заявление о выкупе арендуемых помещений в уведомительном порядке, если данное имущество не менее пяти лет включено в соответствующие перечни приватизируемого имущества.

По словам главы Минэкономразвития Андрея Белоусова, экспертная оценка эффективности «малой приватизации» для бюджета-2013 составляет свыше 500 миллионов рублей дополнительного дохода.